Обслуживание кондиционеров после зимы

Париже, мы будем в стотысячный раз видеть на экране Эйфелеву башню. Кто ездил в туристическую поездку в обслуживание кондиционеров после зимы-нибудь европейскую столицу, не говорите, что вы были в Европе.

В любом европейском городе выделены определённые кварталы специально для туристов. Есть и другие места, куда туристы не попадают. Ведь он приехал фотографировать красоты, а на помойки он и дома насмотрелся. Вот и фотографируют туристы одни и те же дворцы, потом вешают лапшу окружающим как там всё прекрасно и замечательно. А ведь на самом деле этого не было! Подумайте сами, неужели императрица, одна из выдающихся личностей того времени, не смогла бы отличить собственными глазами настоящие деревни от нарисованных?

Эта очевидная глупость была выдумана позднее завистниками и конкурентами князя Потёмкина. Немцы уверены, что круче их никого на свете нет, швейцарцев никто не переубедит, что есть на свете нация умнее, а места лучше их Женевы и Монтрё. У американцев вопрос о самой прекрасной стране и самой развитой нации тоже не стоит. А вот, например, Украину не любит никто. Даже «первосортные» украинцы из тех западных областей, которые Сталин зачем-то отобрал у Польши, любят ту же Германию, Швейцарию и Америку.

Любой камень на дороге, если эта дорога на Западе, вызывает у них благоговение. Люди отчаянно защищают образ жизни на Западе, часто не замечая, как они противоречат здравому смыслу. Как хорошо и полезно для здоровья! А отключи у него батареи, так будет вопить, как резаный: «Безобразие! Практически все украинские чиновники, когда едут в командировку за границу, стремятся взять билет на самолёт не украинских, а западных авиалиний. Самолёт такой же, время в пути то же. Ан нет, подавай только KLM, потому что престижнее.

Такое отношение к себе и к Западу не случайно. Оно целенаправленно формируетсязападной пропагандой, которая вольготно себя чувствует в медиапространстве почти всех постсоветских держав. Это основа того магического влияния, которое оно имеет на славянские государства после идеологического, а потом политического и экономического разгрома СССР в Холодной войне. А как там на самом деле? Знаем ли мы сами, к чему стремимся?